2011年09月

ハヤシライス

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ



ハヤシライスを作りました。

四人分
牛肉 250グラム
玉ねぎ 1個(薄切り)
マシュルーム 1パック(薄切り)
日本食研 デミグラスソース 70グラム
水 400ml
ケチャップ ウスターソース 中濃ソース 各大さじ2
赤ワイン 大さじ3
にんにく 少々(薄切り)
塩コショウ 少々
生クリーム 大さじ3
バター 大さじ2

①鍋にバターを入れとけてきたらニンニクを入れ香が出てきたら
 玉ねぎをよく炒める。
②玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉をいれ色が変わったらマシュルームを入れて
 よく炒める。
③水に溶かしたデミグラスソースとワインをいれしばらく煮込む。
④味を調えるためにケチャップ等をいれ味を見る。
⑤仕上げに生クリームをいれ火を止める。

ハヤシライス 2S


子供たちに大好評♪

すぐになくなりました。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。