2013年09月

緊張感、、

友人に
「TOYOちゃんパン作り教えて♪」と言われました。
私が作るパンは手でこねるわけでなく
1次発酵まではホームベーカリーだし
それでもいいならとはなしたら

「うちもそうだからそれでも全然いいしむしろそれがいい!!」なんて。

でもこれはいいチャンスかもと思いお引き受けしました。

リクエストは「ホワイトブレッド」です。

レシピを確認して一度自分でも焼いて再確認。
前日の夜はちょっと緊張しました。

パンを成型するボードやスケッパーなどを家から持参。
材料のはかりかたや入れる順番を
説明したら友人が気になるところをメモ。

機械がこねてくれている間に話したりお茶をいただいたり。。。

成型してオーブンを使って焼いて
その都度気になるところも説明し

パン教室

完成しました。

生地を途中で触ってもらい確認したり
焼き色を一緒にチェックして
オーブンの特徴を少しずつつかんでいこうねと話しました。

そしてお昼は友人がパスタを
よっちゃんパスタ

友人は夢に向かって頑張っている話を聞いて刺激をもらいました。
その夢に向かうためにパンも作れるようになりたいと、、
ちょっとでもお手伝いできたら嬉しいです、、

私も頑張らなくっちゃ、、
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。